Beschrijving
URBAN CUISINE maakt het voor iedereen gemakkelijk om fruit, groenten en aromatische kruiden te kweken, gewoon thuis!
URBAN CUISINE is hun manier om iedereen beter te laten consumeren. Vers fruit, groenten en kruiden, zonder bestrijdingsmiddelen, zonder transport en zonder verpakking. Producten met een perfecte traceerbaarheid en zaden met het label “Biologische Landbouw” en van Franse oorsprong. Geliefde, populaire of minder bekende smaken, voor alle smaken en alle verlangens…Lees meer

CONSEILS D'ENTRETIEN DU BASILIC GRAND VERT EN POT BIO
Commencez par enlever l’opercule de votre Pot de Basilic Grand Vert ;
– Lisez attentivement le livret et conservez-le si vous le souhaitez ;
– Vous n’avez aucune graines à semer. Elles sont déjà dosées et installées dans votre Motte afin de vous simplifier toutes les étapes du jardinage !
– Arrosez la Motte de Basilic très régulièrement. Elle doit garder une couleur foncée et rester humide en toutes circonstances – enlevez le surplus d’eau en le vidant dans votre évier ou en extérieur afin d’éviter que les racines pourrissent, n’hésitez pas à arroser régulièrement en petite quantité plutôt qu’une fois par semaine avec beaucoup d’eau ;
– Installez votre Pot en liège en intérieur, près d’une source naturelle de lumière, idéalement avec le soleil direct ;
– Coupez les feuilles de votre plante de Basilic quand vous le souhaitez, en respectant nos conseils de coupe, pour assurer une belle hauteur, une tige principale solide et un feuillage équilibré à votre plant.
OÙ PLACER LE PLANT DE BASILIC GRAND VERT ?
Le Basilic Grand Vert, Ocimum Basilicum en latin et basil en anglais est une variété qui aime le soleil et la chaleur, il est donc recommandé de lancer sa culture au début du printemps, idéalement dans un espace ensoleillé. Pour assurer un bon début de culture à votre plant, veillez à ce qu’il fasse autour de 20 degrés au moment de la germination, période où les semis vont lever.
L’Ocimum Basilicum aime le soleil. Installez donc votre plant près d’une source naturelle de lumière, afin de lui assurer une belle croissance et de bénéficier de tiges et feuilles solides et d’un plant d’une belle hauteur. Vous pouvez par exemple placer votre pot de Basilic Grand Vert près d’un espace lumineux, comme une fenêtre ou une baie vitrée par exemple.
Pour éviter la croissance des fleurs de votre plant, n’hésitez pas à en couper les tiges régulièrement. Afin de faire durer votre plant de Basilic plusieurs mois, n’hésitez pas à en débroussailler le feuillage lorsqu’il devient trop volumineux et même à couper toutes les tiges lorsqu’il devient fatigué, il repartira de plus belle ensuite !
La culture en Pot est particulièrement adaptée pour le Basilic, afin de profiter quotidiennement de son odeur et de pouvoir l’utiliser régulièrement en cuisine.
Plusieurs espèces de basilics sont bientôt disponibles sur notre site : Thaï, Cannelle, Anis…
COMMENT CONSERVER LE BASILIC GRAND VERT ?
La variété Ocimum Basilicum ou Basilic Grand Vert se conserve très bien !
Il est possible de déshydrater la plante pour en profiter sous d’autres formes et ainsi découvrir de nouvelles saveurs.
Pour la déshydrater, laissez le plant dans un endroit frais, sec et sans lumière. Les feuilles de Basilic doivent sécher à plat pour que vous puissiez profiter des arômes le plus longtemps possible. Une fois déshydratée, suspendez votre plante de Basilic en petits bouquets, les feuilles vers le bas.