URBAN CUISINE – Clod – Cayenne pepper

6,00 

Organic flat-leaf parsley clod labelled “Agriculture Biologique” and of French origin.

In stock

Categories: , SKU: EC-URB-021

Description

URBAN CUISINE makes it easy for anyone to grow fruit, vegetables and herbs right at home!

URBAN CUISINE is their way of enabling everyone to consume better. Fresh fruit, vegetables and herbs, without pesticides, without transport and without packaging. Products with perfect traceability and seeds labelled “Agriculture Biologique” and of French origin. Beloved, popular or lesser-known flavours, for all tastes, all palates, all desiresRead more

CARACTÉRISTIQUES DE LA VARIÉTÉ

Le Piment de Cayenne, de son nom latin Capsicum frutescens, est un piment au goût prononcé ! Il s’agit d’un condiment indispensable pour tous les accros de plats épicés qui aiment ajouter toujours plus de saveur à leurs plats. 

Cette épice regorge aussi de vertus et de bienfaits pour votre corps. En effet, cette plante permet entre autres de protéger le cœur et de soulager les douleurs articulaires.

Comme les autres piments, le Piment de Cayenne est riche en vitamines A, B et C et en nutriments tels que le fer et le magnésium. 

MISE EN PLACE DU POT EN LIÈGE

Pour mettre en place votre Pot en Liège Piment de Cayenne, suivez les étapes suivantes : 

– Enlevez l’opercule du Pot en Liège et conservez le petit livret explicatif qui y est accroché. Ce livret explicatif contient des informations concernant les besoins en eau et en lumière naturelle de votre plant de Piment de Cayenne

– Arrosez la Motte de Culture afin qu’elle retrouve une couleur foncée et qu’elle soit humide au toucher 

– Installez votre Pot en Liège en intérieur où vous le souhaitez. Privilégiez un endroit près d’une source de lumière naturelle

– Placez directement votre Motte de Culture dans le Pot en Liège ; les graines ont déjà été semées dans la Motte de Culture pour plus de facilité

 

Il ne vous reste plus qu’à entretenir correctement votre plante et patienter quelques semaines !

CONSEILS D'ENTRETIEN

Le Piment de Cayenne, comme toutes les autres variétés de fruits et légumes, a des besoins en eau et en soleil qui lui sont particuliers. 

Tout d’abord, le Piment de Cayenne a des besoins en eau assez importants. Il faudra donc l’arroser de façon régulière et veiller que la Motte de Culture reste humide en permanence. 

La température optimale pour votre plant est entre 20° et 25°.  De plus, cette plante a besoin d’être exposée au soleil pour bien se développer. Il faut donc poser le Pot en Liège dans une pièce ensoleillée pendant la majorité de la journée ou bien sur un rebord de fenêtre qui profite directement des rayons du soleil. En hiver, il faudra impérativement mettre la plante dans un endroit restant bien ensoleillé.

INFORMATION SUR LA POUSSE ET LA RÉCOLTE

Les premières pousses de votre plant apparaîtront 10 jours après la plantation de la Motte de Culture. 

Vous pourrez faire votre première récolte 4 mois plus tard. 

 

Pour aider la croissance de votre plant, vous pouvez installer un petit tuteur lors de la plantation pour aider la croissance de la plante dès le début de celle-ci. 

 

A maturité, les Piments de Cayenne auront une belle couleur rouge. Vous pourrez alors les récolter en les coupant proprement du plant à l’aide d’un couteau. 

UTILISATION DU PIMENT DE CAYENNE

Le Piment de Cayenne peut être utilisé en cuisine cuit dans la préparation de repas ou cru. Pour le déguster, il vous suffira de le couper et d’enlever les graines qu’il contient. Les graines peuvent être bien utilisées en cuisine mais il faut faire attention puisque celles-ci contiennent la substance, appelée capsaïcine, qui donne la saveur brûlante aux piments. 

Le Piment de Cayenne sera idéal pour des recettes orientales et exotiques mais aussi dans de nombreux plats occidentaux épicés. Ce condiment peut très bien accompagner de la viande, agrémenter une soupe ou donner du goût à une sauce.